Профсоюз Таксист

МЕФТ 2021

В этом году наши отношения с МЕФТ мягко говоря не сложились. Мы по прежнему считаем что это мероприятие является главным событием года для всех причастных к работе такси. Сложившаяся ситуация скорее относится к компетенции сотрудников которые осуществляют подготовку и организацию выступлений и сопутствующих  к ним подготовительных действий. Это и встреча гостей и выступающих, организация питания, награждения тех или иных участников, какие то развлекательные паузы позволяющие снять напряжение от споров возникающих во время дискуссий.

То что от нашего профсоюза не было ни одного спикера ни на одном из Панельных сессий и Круглых столов нас  не очень огорчило. Станислав Швагерус имеет свои приоритеты в приглашении участников и долгую, но одностороннюю память. Тем более что у меня очень тихий голос который сложен для восприятия без усиливающей аппаратуры, а у моего коллеги Андрея Попкова в течении года есть достаточно мест на различных площадках, где он может донести нашу позицию по тому или иному вопросу. Более того большинство из знакомых с нашей работой экспертов в отрасли такси знают что мы единственная организация в таксомоторной отрасли России которая может взять на себя ответственность и аргументированно критиковать неправильные с нашей точки зрения решения. Даже если они исходят от высоких чинов. В случае же острой необходимости донести информацию мы  можем рассчитывать на помощь блоггеров или организовать собственное мероприятие на любом уровне, что профсоюз «Таксист» не раз доказывал.

Неприятная ситуация произошла там, где мы не ждали. Андрей Попков кроме общественной деятельности еще и очень хороший музыкант. Вместе с братом они исполняют собственные композиции на очень профессиональном уровне. Два года назад ему предложили провести музыкальную паузу на финише МЕФТ 2020, но так как мероприятия не состоялось все перенесли на 2021 год. В течении всего этого периода он сочинял и репетировал музыкальные композиции. Докупал новое оборудование чтобы обеспечить более качественное звучание. За неделю до МЕФТ 2021 он еще раз уточнив, что все в силе арендовал автобус для перевозки почти тонны профессионального оборудования.  Но когда он приехал на мероприятие некая Ольга ответственная за размещение отвела его в самый конец фуршетного уголка и пренебрежительно указала ему на пару квадратных метров у стены где он может встать с гитарами и сбацать пару песенок перед тем как все разойдутся. Когда Андрей попытался объяснить ей что у него не школьная самодеятельность а концертное оборудование достойное больших площадок и необходимо чуть больше места, Ольга заявила что ничего об этом не знает и не согласна даже отодвинуть на пару метров два фуршетных стола. Андрей проявил чудеса выдержки и пошел практически на все условия которые выдвинула ему эта дама. Однако спустя два часа  дозвонившись ей с третьего раза для уточнения вопроса по пропуску автомобиля он услышал что концерта не будет. Ольга сослалась на пожарников якобы запретивших проведение концерта…

Меня крайне удивило и огорчило такое отношение к Андрею Попкову. Особенно если учитывать ту помощь которую он оказывал в самой организации мероприятия. Желание и дальше участвовать в форуме пропало. Это не является позицией профсоюза по отношению к МЕФТ.  Это личная реакция на действия некоторых упомянутых выше конкретных сотрудников в силу лени, некомпетенции или злого умысла сделавших атмосферу на мероприятии неприемлемой для нас.

Председатель профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин

 

 

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии