Профсоюз Таксист

Войны таксистов.

На проспекте Мира  одному из знакомых таксистов угрожая, велели уехать со стоянки такси. По рации Zello был послан сигнал о помощи после, чего на место происшествия приехало около 10-15 машин. Были вызваны сотрудники полиции и участники поехали в околоток разбираться с происшествием. Остальные приехавшие на помощь и стоявшие на точке таксисты разбирались на месте. Когда я подъехал на место предварительная договоренность  вероятно была достигнута,  понимая, что моя помощь нужнее в полиции я поехал в отделение. Там я лично был свидетелем, как таксист угрожавший нашему товарищу вышел из участка и стоявшие на улице полицейские поинтересовались все ли хорошо и сказали, что очень ждут второго участника. У меня сложилось мнение- они были знакомы. В отделении я  посоветовал нашему товарищу написать заявление на неустановленное лицо, так как понимал если тот таксист также оставил бумагу о конфликте то, мы из пострадавшей стороны можем оказаться виновниками. Я сообщил дежурным офицерам о своем имени и должности, сказав что профсоюз будет держать ситуацию под контролем. Казалось бы все закончилось нормально, но на следующий день мне позвонил член профсоюза один из первых приехавших на место конфликта и рассказал, через десять минут после того как он приехал домой ему порезали два колеса. Сомнений по причине и следствию у меня лично нет. Я считаю себя в некоторой степени ответственным за происшедшее. Как и говорилось ранее профсоюз не оставит без внимания подобные вещи!

CiaDG25

Анализируя проведенные акции на площади Ильича в июне 2011, в Алтуфьево в апреле 2012, охоту на бомбил в июле 2012,на проспекте Мира в марте 2013 года хочется вывести интересную закономерность. Когда акции были подготовлены, спланированы цели и определены задачи, все проходило без эксцессов. Как только начинается спонтанная реакция,  мы получаем жесткую оборотку, в результате которой страдает здоровье или автомобиль наших соратников. Если в Алтуфьево и при охоте на бомбил мы заранее наметили цель и место, определили роль каждого участника,  то на площади Ильича и на проспекте Мира, все получилось спонтанно приехавшие поддержать товарища не понимали, что случилось, как поступать в том или ином случае, и чего мы хотим добиться. Как результат в первом случае мне сломали челюсть, во втором нашему товарищу порезали колеса. Отсюда можно сделать вывод, что любые действия в подобных ситуациях должны подвергаться анализу и планированию, пускать на самотек и отвечать за последствия мне, как руководителю организации больше не хочется.

Поэтому я,  как председатель профсоюза запрещаю членам нашей организации участвовать в подобных акциях без согласования с руководством. Если нужна срочная помощь, звоните мне, Андрею или любому товарищу объясните где, что, и кто. Постарайтесь сгладить конфликт и перенести разбор на другое время. Помните, что Ваша жизнь и сохранность Вашего автомобиля гораздо важней сиюминутных побед. Подготовившись, мы имеем гораздо больше шансов на успех, чем понадеявшись на авось.

Председатель профсоюза:                          Щербинин Ярослав Иванович

Акопян Амбарцум
Гость

как вы считаете ,если все бомбили станут официальными таксистами работа станет больше??? может нас ведут в заблуждение ,что во всем виноваты бомбили ? может надо обратить в внимание на то что в городе работают двое больше таксистов? и надо уменьшить количество таксистов? и не допускать что б открывались новые таксомоторные ,где в основном и работают приезжие.

Илья
Гость

Огромное спасибо профсоюзу за поддержку с колёсами. Да, спонтанность была ошибочна.

Александр
Гость

Я сегодня тоже днём на проспекте Мира возле метро кольцевая столкнулся с ними и у главного входа на ВДНХ. Даже успел снимки сделать.

wpDiscuz