Профсоюз Таксист

Профсоюз Таксист на III Международном Евразийском форуме «ТАКСИ» — МЕФТ-2015

III Международный Евразийский форум «ТАКСИ»

Профсоюз Таксит

Прежде всего, хочется выразить свою признательность организаторам МЕФТ 2015. Работа, которую они провели, по подготовке и проведению мероприятия была самого высокого уровня.
У каждого участника были свои цели и задачи, кто-то их выполнил кто-то сошел с дистанции повстречав слишком большое количество коллег и единомышленников и поддался очарованию летнего Питера. У всех людей принявших участие в мероприятии наверняка сложилось собственное мнение о докладах, выступлениях и комментариях прозвучавших на форуме. Очень важное значение будет иметь резолюция МЕФТа и то как ее воспримут депутаты ГД РФ при принятии поправок ко второму чтению так называемого «закона о такси».
Выскажу свои соображения. На этом форуме в отличие от прошлых собраний часть представителей диспетчерских служб и мобильных приложений все- таки признали, что являются частью общего бизнеса по обслуживанию пассажиров легковым такси. Уйти от очевидного факта, что именно диспетчерские службы устанавливают тарификацию и условия работы перевозчиков уже не получается. Права на это они узурпировали или добились в конкурентной борьбе, тут мнения расходятся, но факт на лицо.
«Обязанность без права есть рабство, право без обязанности — анархия», — как точно заметил знаменитый французский писатель Фелисите-Робер де Ламеннэ. Легко понять, кто в сложившейся ситуации получает рабство, а кто приходит к анархии. Задача государства и состоит в том, чтобы уравнять права и обязанности сторон. В противном случае произойдет социальный взрыв, как и случилось в ряде европейских и азиатских стран.
С моей точки зрения МЕФТ нужен для выработки резолюции способной найти равновесие между диспетчерскими службами и теми, кто непосредственно осуществляет перевозки. Резолюции, способной донести до народных избранников мнение участников рынка. Иначе все мероприятие примет характер большого корпоратива, где все друг друга увидели, выпили, побратались и разошлись.
Со своей стороны, мы примем активное участие в формировании итогового документа, наши предложения после обсуждения внутри организации, мы вынесем в открытый доступ и направим письмом организаторам Международного Евразийского Форума Такси.