Профсоюз Таксист

Мы не бомжи, бомжи не мы

Сегодня прошла информация о повышении цен на горячительные напитки: ЧАЙ, КОФЕ в излюбленных таксистами сети закусочных сети «не будем рекламировать». Стаканчик кофе теперь будет стоить 40р., а чай 17р. Вроде бы и чёрт с ним, раз в день выпить можно, с коллегами пообщаться в перерыве. И если не глушить сей напиток по литру в день, то и по карману не ударит. Лично я вообще дома завариваю хороший чай и с собой вожу, хватает двух заправок на день. Да и многие, я знаю, возят. 

Интересно, что промелькнула идея в одной из таксистских тусовок возить с собой один деружный термос на толпу. Просто интересно сколько же галонов должен быть термос, чтобы поить чайком всех желающих? И человек возящий его с собой по графику целые сутки не будет работать? В принципе, лишь бы на здоровье. Но меня лично больше волнуют другие вопросы: куда катимся и где наши гордость вместе с самолюбием? Начнём с чая, чем закончим: бензином, запчастями, оплатой счетов ЖКХ или тупо жрачкой? А что, сегодня все зарабатывают на покупку продуктов для семьи Васи, завтра Пети и так далее по списку. Можно вообще не работать, а пойти на паперть к Трифонову или к Веры Надежды Любви, в Кирове много церквей. 

Это лирика, конечно. К чему бы она. К тому, что вместо того, чтобы подобиться хоспису, надо организованно отстаивать свои права на нормальный честный труд с достойной оплатой, чтобы хватало и на чай и на кофе, бензин, своевременное ТО, бабе на цветы, дитям мороженое. Это, конечно, мечты, но, мужики, подумайте. А?