Профсоюз Таксист

Иск в суд против агрегатора такси

 

После принятия закона о самозанятых многие работодатели стремясь получить существенные налоговые выплаты рассматривают вопрос о выводе своих сотрудников за штат и заключения с ними гражданско-правовых договоров. Помимо значительной экономии денежных средств за счет невыплат в пенсионный фонд и уменьшения налогов за работника, есть не менее важные факторы- снятие ответственности за действия работника и возможность использовать труд человека, не считаясь с требованиями Трудового Кодекса. Отмена больничных, отпусков, регулярные переработки, штрафы, расторжение договоров (увольнение) без объяснения причин все это «плюсы» гражданско-правовых договоров.

С точки зрения профсоюза «Таксист» если  компания полностью регулирует деятельность нескольких тысяч самозанятых, определяет стоимость их труда, создает свои «стандарты сервиса», принимает решение о допуске таксистов к работе, является посредником во всех взаимоотношениях между водителем и пассажиром то это юридическое лицо является работодателем.

Статья 7 Конституции Российской Федерации гласит:

  1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
  2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Массовый уход от трудовых отношений в сторону гражданско-правовых полностью противоречит данной норме Конституции.

Первым шагом по восстановлению и нормализации цивилизованных норм труда со стороны профсоюза «Таксист» будет иск в суд.

22 мая в 9 30 в Тушинском суде состоится Судебное заседание Истец: Щербинин Я.И. Ответчик: ООО «ЯНДЕКС.ТАКСИ» Дело номер 02-2238/2019 Судья Багринцева Н.Ю. Зал 407.

В иске истец обращается к суду с просьбой:

Установить факт наличия трудовых отношений между Щербининым и ООО «Яндекс. Такси», сделать соответствующую запись в трудовой книжке и выплатить моральную компенсацию в размере 1-н рубль.

Для получения комментариев можно связаться по телефону :

Председатель координационного совета профсоюза «Таксист»              Попков Андрей Валерьевич  +7 (495) 928-07-72

Руководитель пресс — службы Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Российской Федерации Рыжов Юрий Васильевич +7 (903) 228-96-72 

2
Оставить комментарий

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Керил

Пришёл ли Яндекс на суд, что они там говорили

Вася

Чем закончился суд