Профсоюз Таксист

Автопробег Севастополь-Ростов-на-Дону-Тюмень-Владивосток-Екатеринбург-Москва часть 4

Из Екатеринбурга мы выехали поздно утром. Планировалась остановка в Тюмени и поездка максимально до темноты с остановкой в придорожном мотеле. Первая остановка перед въездом в Тюмень показала, что такое Сибирь. И несмотря на природную похожесть по крайне мере придорожных пейзажей с средней полосой России есть и серьезные отличия. Мошкара. На нее не действуют репелленты от комаров. Она лезет повсюду. Глаза, рот, нос даже в кружку с чаем. комары тоже никуда не делись, а как тяжелая артиллерия к ним прибавились оводы. Короче наш привал занял рекордно короткое время.

Предрейсовый медосмотр при помощи ПАК Телемедик

Город Тюмень небольшой, но очень аккуратный. Центральная часть ул. Республики, набережная реки Туры чрезвычайно красивы. Мы сделали очень неплохие снимки для фильма. Встреча с депутатом гор. думы Юрием Александровичем была назначена на шесть часов так что мы некуда не спешили.
Юрий Александрович встречался с нами в Государственной Думе на совещании по внесению поправок в закон о безопасности дорожного движения. В Тюмени мы приехали в офис Федерации Велоспорта депутат возглавлял Федерацию и рассказал много интересного. В частности, от Тюменской Федерации в сборной представлена большая часть спортсменов. Поговорив о делах, мы вышли на улицу, где взяли интервью у депутата. Узнав о том, что мы планируем ехать дальше практически в ночь, Юрий Александрович предложил остановиться у него на базе отдохнуть и двинуться в путь по утру. Мы сначала не хотели менять планы, но упоминание о настоящей русской парной пересилило все сомнения. Душ на съемных квартирах смывая грязь не приносит облегчения.
База оказалась великолепным местом рядом с водоемом. Баня превзошла все ожидания. Легко поужинав мы пошли в парную. К сожалению, мы не имели возможности уделить русской бане того времени, которого она заслуживает. Всего несколько раз зашли в парную. И пошли спать.
Еще одно упоминание о Тюменских дорогах. Водители очень дисциплинированны, скорее всего это связанно с обилием камер на дорогах. Немного напрягали знаки ограничения скорости 70 км и 50 км в местах вроде как неопасных. Но это не было проблемой и в принципе передвижение достаточно комфортное.
Рано утром мы прошли медосмотр все с первого раза. Давление как у космонавтов. Собрались и выехали в Омск. Сделали несколько съемок, но пейзажи были довольно однообразные хотя и симпатичными. В самом городе зашли в Ашан, который удивительно напоминал Химкинский.
Люди также почти не отличались от столичных, по крайне мере внешне. Выехали в Новосибирск только слегка перекусив.
Это самая хорошая дорога из тех где мы были. В Краснодарском крае также они очень неплохи есть разметка и почти нет неровностей. Но есть Тимашевск где на переезде почти всегда пробка. Трасса Омск-Тюмень почти полностью прямая. Там нет больших перепадов по высоте. Разметка присутствует и несмотря на то что всего две полосы совершать обгоны не составляло большого труда даже ночью. Дорога полностью выполняет свою функцию пропуская без препятствий тот поток, который необходим. Может быть нам просто повезло.
В Новосибирск мы приехали рано утром. Здесь нас второй раз за всю поездку остановил сотрудник ДПС. Первый был в Ростовской области где у нас поинтересовались наличием пассажиров-детей. На что я ему ответил, что только двое сорока и шестидесяти лет. В Сибири полицейский просто проверил документы скорее из любопытства к раскрашенным московским автомобилям. Пожелал счастливой дороге и пошел проводить беседу с нарушителем.
С квартирой в этом городе нам сильно не повезло. На трассе интернет был не стабильным плюс из-за разницы во времени мы поздно спохватились, и многие хозяева уже не отвечали на телефон. В итоге мы дозвонились до одной из хозяек которая ультимативно поставила нам двойную цену. Несмотря на устные убеждения о состоянии квартиры это оказалась однокомнатная «хата» с неприятным запахом и расстроила всех. Но после долгого переезда сил на поиски уже не оставалось. Прошли медосмотр где лучшим как всегда оказался наш дедушка и довольно неожиданно Лев. Вероятно, атмосфера в Форде была более благотворной чем Киа.
В дороге мы много шутили над системой Владимира Борисовича, который употребляет волшебную эмульсию в течении последних десяти лет. Но он смог сам вылечить себя от рака и в путешествии показывает лучшие результаты по состоянию здоровья, несмотря на то что много курит и готов поддержать веселую компанию по праздникам в потреблении единственного признаваемого им благородного напитка -пшеничной водки заставляет задуматься. Андрей уже принял решение и попросил нашего доктора приобрести индивидуальные аппараты по изготовлению лекарства.
Утром нас навестил Андрей председатель новосибирского профсоюза таксистов. Они не входят в нашу организацию, но тем не менее готовы идти на контакт. Мы записали короткое интервью и немного поговорили о разном.