Профсоюз Таксист

Автопробег Севастополь-Ростов-на-Дону-Тюмень-Владивосток-Екатеринбург-Москва часть 2

20160605_190048
3 июня в 13 часов должен был пройти Круглый стол по безопасности дорожного движения в Торгово Промышленной палате Ростова -на-Дону.
Мы с разработчиком программно аппаратного комплекса приехали на полтора часа раньше запланированного времени и для того чтобы скоротать время зашли в Чайную. Как оказалось там продают на вынос и угощают различными сортами чая в строгом соответствии с чайной церемонией принятой в Японии. Продавец рассказал нам многое о различных сортах этого напитка одновременно проделывая манипуляции с многочисленными чайничками. Это было красиво и познавательно, но мне кажется необходимо иметь определенный склад характера для того чтобы этим серьезно заниматься. Мы им не обладали поэтому восприняли все происходящее, как интересную экскурсию.
Заседание началось, как и запланировали в 13 часов. Сергей Владимирович Карпенко сказал вступительное слово после него выступали представители федеральных и региональных органов власти.

В целом доклады сводились к статистике, происшествий которая неуклонно снижается.
Представители бизнеса рассказали о насущных проблемах и прежде всего сложности конкуренции с нелегальными перевозчиками. Добросовестные предприниматели несут на себе бремя ответственности за перевозку пассажиров включающие в себя расходы по профилактике безопасности дорожного движения. Их конкуренты имеют серьезное конкурентное преимущество и вытесняют с рынка легальных перевозчиков. Как результат увеличение случаев дорожно-транспортных происшествий и конфликтных ситуаций с пассажирами.
В процессе совещания произошла интересная дискуссия. Один из перевозчиков настаивал на том чтобы посчитать экономику предрейсовых осмотров удаленным способом. Получив примерный ответ что осмотр будет стоить 25-30 рублей он тут же посчитал что 500 водителей обойдутся ему в 15 000 ежедневно. При этом стоимость зарплаты одной бабушки -медработника 15 тысяч в месяц. Но использовав ту же арифметику присутствующие посчитали что одна бабушка должна выпускать без перерыва круглые сутки водителей, выстроившихся в очередь нескончаемым потоком. А клон этой бабушки должен сидеть рядом и выпускать вторую очередь водителей за зарплату первой. Конечно это при условии, что выполняются все необходимые действия по медицинскому осмотру. Если бабушки просто ставят печати на путевые листы без осмотра водителей, то тогда конечно можно все успеть. Но речи о безопасности тогда не идет. Есть вопрос о подделке документации.
Резолюцию совещания опубликуют в ближайшее время.

После Круглого стола Сергей Владимирович пригласил нас на Левый берег Дона наверно одно из главных мест отдыха ростовчан.
Пообщавшись с женой Сергея Владимировича, Анной Михайловной я понял, что она является очень серьезным специалистом в области развития такси. Если Сергей берет на себя функции публичного оратора и представителя саморегулируемой организации, то она занимается всей подготовительной работой. А подготовка это девяносто процентов успеха любого дела.

20160607_015103

4 июня мы выдвинулись из Ростова-на Дону, но предварительно прошла запись ролика с привлечением местных таксистов. Сергей Карпенко и здесь смог все организовать и более того сам поучаствовал в процессе. Съёмки прошли на отлично.

Так получилось, что следующая остановка прошла в Волгограде. Туда мы приехали уже вечером, встретились со съемочной группой телеканала Россия, сделали съемки на Мамаевом Кургане, возложили цветы к мемориалу.
Монумент в очередной раз поражает воображение. Где-то прочитал о том, что продолжительность жизни бойца в Сталинградской битве 24 часа, а офицеров несколько суток. Для меня это наиболее ярко показывает накал боев, прошедших в этом городе.
Из впечатлений: Много красивых девушек, парни наверно тоже красивые, но у нас ценителей не было))). Очень много злых комаров даже несмотря на то что место открытое и на большой высоте. Про дороги говорить не буду, все и так знают.
Переночевали в гостях у мамы нашего оператора Ольги Михайловловны. Ей отдельная благодарность за гостеприимство и терпение.
Выехали в пять утра. В дороге заметили, у Форда перегорела лампочка. В Саратове остановились поменять. Наверно нам не повезло и магазин, у которого мы остановились находился в неблагополучном районе. Молодые люди, появляющиеся у наших автомобилей, вызывали опасение за сохранность вещей, а местные жители несмотря на то что был полдень находились в не очень трезвом состоянии. Вероятно, приличные люди были на работе и нам встретились только люмпены.
В фордовском магазине нас встретила красавица блондинка. К сожалению, на этом достоинства исчерпывались. Когда попросили пробить по вину какая лампочка нам нужна, поняли — говорим на иностранном языке. Пришлось сначала снять фару, увидеть маркировку и ткнуть пальцем на витрину.
После заехали в Ашан, где закупились провизией. И снова отправились в путь.
Съемок мы в Саратовской области не делали. Заехали в город Балаково посмотреть на ГЭС и остановились там, для прохождения медосмотра. Ожидаемых видов там не обнаружили. Владимир искупался в Волге. Вода холоднее чем на море. Но местных все устраивает. Особенно детей.
Фраза Владимира Борисовича о том, что он не терпит перерывов в кормлении была поводом для шуток и стала крылатой в нашем коллективе.
Саратовская область не опередила Волгоградскую в качестве дорог. А так как мы поехали через Пугачев то испытали все прелести передвижения по стиральной доске. Триста км зубодробительной дороги утомили очень сильно и в качестве отдыха было принято решение задержать выезд из Самары до полудня. Хозяева снимаемой квартиры помогли купить раков и местного пива и вечером мы немного пришли в себя. Вячеслав научил меня есть раков и прочел лекцию о правильном их приготовлении. Наверно я ленивый и не смог оценить всю прелесть правильной разделки этих животных, но креветки пока лидируют как закуска к пиву. Пиво кстати тоже местное Жигулевское очень даже приятное. Праздник не затянулся. Выпив по паре кружек все отправились на отдых.
Утром связались с Дамиром нашим коллегой из Екатеринбурга. Очень приятно знать путешествуя по России, есть люди, в разных городах, которые искренне рады встрече и готовы отложить свои дела для общения с тобой.
Итак, проходим медосмотр и трогаемся в путь.